기사상세페이지

광주대 송창영 교수, 국토교통부 중앙건축위원회 위원 위촉

기사입력 2022.04.05 17:12

SNS 공유하기

fa tw gp
  • ba
  • ka ks url

광주대 송창영 교수 사진.jpg

[더코리아-광주] 광주대학교(총장 김혁종)는 건축학부 건축공학전공 송창영 교수가 국토교통부 중앙건축위원회 위원으로 위촉됐다고 5일 밝혔다. 임기는 2년이다.

국토교통부는 건축법 제4조에 따라 건축법의 제·개정 및 시행 등의 조사·심의·조정, 제도개선 주요 현안 사항에 대한 자문·심의를 목적으로 중앙건축위원회를 운영하고 있다.

중앙건축위원회 위원은 건축법과 시행령의 제·개정 및 시행에 관한 중요 사항, 표준설계도서의 인정에 관한 사항, 건축물의 건축 등과 관련된 분쟁의 조정·재정에 관한 사항, 다른 법령에서 중앙건축위원회의 심의를 받도록 한 경우 해당 법령에서 규정한 심의사항에 대한 기능을 수행한다.

건축 및 재난 안전 분야 전문가로 활동하고 있는 송 교수는 행안부와 교육부 등의 중앙정부를 비롯해 지방정부, 공공기관 등에서 주요 재난 안전 정책 평가와 심사위원으로도 활동하고 있다.

송 교수는 재난 안전 분야 관련 저술 활동에도 적극적으로 나서고 있다. 저서로는 만화책으로 발간한 품격있는 안전사회, 건축 방재론, 방재 관리 총론, 재난 안전 인문학, 재난 안전 이론 실무, 재난 안전 A to Z 등 40여 편이 있다.

동영상뉴스

동영상뉴스

backward top home